Número de control: DPD201612915263
Autor: Correa Hernando, Eva Cristina
Título: Aplicación de nuevas metodologías de aprendizaje y evaluación a la enseñanza de “operaciones básicas para la industria alimentaria"
Publicación: E.U.I.T. Agrícola (UPM), 2007-06
Notas: En este artículo se expone, y se evalúa, la introducción de nuevas metodologías de aprendizaje activo y cooperativo en la asignatura “Operaciones Básicas para la Industria Alimentaria”, tradicionalmente problemática por su alto índice de suspensos y, en consecuencia, con un elevado número de alumnos matriculados repetidores. Los resultados obtenidos indican, no sólo un aumento del número de aprobados y una mejora de las calificaciones obtenidas, sino también un mayor grado de satisfacción del alumno, como consecuencia del cambio aplicado en el sistema de enseñanzaaprendizaje. Así mismo, al final del Trabajo el profesorado realiza una reflexión personal sobre las dificultades y satisfacciones que ha encontrado en la puesta en práctica de la metodología de innovación docente aplicada.
Documento relacionado: . - http://oa.upm.es/10005/1/IIJornada_Innovacion_Educativa_Zamora_2007_Correa.pdf
Actas de las II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora. El espacio europeo de educación superior: una oportunidad para las enseñanzas técnicas | II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora | 19/06/2007 - 22/06/2007 | Zamora, España
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
info:eu-repo/semantics/openAccess
Registros relacionados: Actas de las II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora. El espacio europeo de educación superior: una oportunidad para las enseñanzas técnicas | II Jornadas internacionales de innovación educativa de la escuela politécnica superior de zamora | 19/06/2007 - 22/06/2007 | Zamora, España
Documento relacionado: . - http://oa.upm.es/10005/1/IIJornada_Innovacion_Educativa_Zamora_2007_Correa.pdf
Materia / geográfico: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Educación
Tipo de impreso: info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Ponencia en Congreso o Jornada
PeerReviewed
Otros autores: Diaz Barcos, Virginia
Olivares Alcala, Jose
Callejo Ramos, Antonio
Procedencia: Archivo Digital UPM
Tipo de publicación: Libros
Derechos: In Copyright (InC): http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/