<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">
<dc:title>Estrategia metodológica para la construcción de redes comunitarias agrícolas en pro del desarrollo local. Caso: Productores de plátano del Sur del Lago de Maracaibo, Venezuela.</dc:title>
<dc:creator>Delgado Barrios, Juan Carlos</dc:creator>
<dc:subject>comunidad</dc:subject>
<dc:subject>redes sociales</dc:subject>
<dc:subject>capital social</dc:subject>
<dc:subject>desarrollo local</dc:subject>
<dc:description>En este artículo se presenta una estrategia metodológica para la construcción de redes de participación comunitaria en función del desarrollo local, específicamente en una comunidad de productores de plátanos ubicada en la Zona Sur del Lago de Maracaibo, con el propósito de proponer una organización alternativa mediante formas de encuentro e integración de actores locales en forma de redes que permita elevar el nivel de capital social y, con ello, sus capacidades organizativas para el desarrollo local. En función de este objetivo, el trabajo se estructura de la siguiente manera: en primer lugar, un marco teórico relacionado con las claves de la investigación; en segundo lugar, la propuesta de estrategia metodológica para la construcción de redes comunitarias agrícolas en pro del desarrollo local; en tercer lugar, la estrategia para dinamizar las redes de participación comunitaria; en cuarto lugar, la validación de la propuesta metodológica en la comunidad de productores de plátano; y, finalmente, se presentan algunas consideraciones finales a manera de conclusiones.</dc:description>
<dc:publisher>Universidad de Los Andes (ULA): Centro de Investigaciones Agroalimentarias</dc:publisher>
<dc:date>2003</dc:date>
<dc:type>text (article)</dc:type>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:identifier>https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=2111784</dc:identifier>
<dc:identifier>(Revista) ISSN 1316-0354</dc:identifier>
<dc:source>Revista agroalimentaria, ISSN 1316-0354, null 9, Nº. 17, 2003, pags. 30-39</dc:source>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:rights>LICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI</dc:rights>
</oai_dc:dc>