¿A qué huele la sidra?
Suárez Valles, Belén
Picinelli Lobo, Anna M.
Análisis olfatométrico
No publicado
La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración
2013-05-30T09:36:22Z
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2013
article
Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60
1135-6030
http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122
spa
Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida
11
No, esta versión no ha sido citada
application/pdf
SERIDA
57;60
2010-11-20T00:00:00Z
2012-06-18T00:00:00+02:00
Sidra