<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">
<dc:title>¿Qué ha cambiado en Venezuela desde 1970 en cuanto a la disponibilidad de alimentos para el consumo humano?</dc:title>
<dc:creator>Abreu Olivo, Edgar</dc:creator>
<dc:creator>Ablan de Flórez, Elvira</dc:creator>
<dc:subject>disponibilidad alimentaria</dc:subject>
<dc:subject>consumo</dc:subject>
<dc:subject>dinámica alimentaria</dc:subject>
<dc:subject>contribución nutricional</dc:subject>
<dc:subject>dependencia externa</dc:subject>
<dc:subject>Venezuela</dc:subject>
<dc:description>El artículo presenta las características más resaltantes de la evolución de la disponibilidad para el consumo humano (DCH) de cada uno de los principales alimentos consumidos en Venezuela en el período 1970-2001. Está estructurado en tres partes : En primer lugar se relaciona la dinámica económica y la disponibilidad de energía alimentaria; seguidamente se muestra la evolución de las disponibilidad de un centenar de renglones alimentarios consumidos en Venezuela, clasificados en grupos de alimentos; y finalmente para concluir, se analiza la dinámica alimentaria reciente, los aportes nutricionales y la dependencia externa.</dc:description>
<dc:publisher>Universidad de Los Andes (ULA): Centro de Investigaciones Agroalimentarias</dc:publisher>
<dc:date>2004</dc:date>
<dc:type>text (article)</dc:type>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:identifier>https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=1216518</dc:identifier>
<dc:identifier>(Revista) ISSN 1316-0354</dc:identifier>
<dc:source>Revista agroalimentaria, ISSN 1316-0354, null 10, Nº. 19, 2004, pags. 14-34</dc:source>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:rights>LICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI</dc:rights>
</oai_dc:dc>