<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">
<dc:title>El rol de los recursos locales en la evolución de la agroindustria rural del almidón agrio de yuca en el Departamento del Cauca, Colombia.</dc:title>
<dc:creator>Ruiz, Ricardo</dc:creator>
<dc:creator>Sandoval, Viviana</dc:creator>
<dc:description>La producción de almidón agrio de yuca en el departamento del Cauca está conformada por un complejo sistema de agroempresas procesadoras, agricultores, intermediarios, empresas fabricadoras de equipos y organizaciones que prestan servicios de apoyo. Los recursos locales como el saber-hacer, las redes de actores, el producto, las acciones colectivas, las condiciones agro-ecológicas específicas, son los factores dinamizadores que han permitido la evolución y crecimiento de esta compleja concentración de agroempresas rurales. En esta comunicación se describe la historia y evolución del sistema, así cómo los recursos locales que se han conjugado para su construcción y evolución.</dc:description>
<dc:publisher>Universidad de Los Andes (ULA): Centro de Investigaciones Agroalimentarias</dc:publisher>
<dc:date>2006</dc:date>
<dc:type>text (article)</dc:type>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:identifier>https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=2049852</dc:identifier>
<dc:identifier>(Revista) ISSN 1316-0354</dc:identifier>
<dc:source>Revista agroalimentaria, ISSN 1316-0354, null 12, Nº. 22, 2006, pags. 41-47</dc:source>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:rights>LICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI</dc:rights>
</oai_dc:dc>