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The aplication of gibberellic acid increases berry size of ?Emperatriz? seedless grape
Identificadores del recurso
https://dialnet.unirioja.es/servlet/oaiart?codigo=3096027
(Revista) ISSN 1695-971X
(Revista) ISSN 2171-9292
Origin
(DIALNET - Artículos)

File

Title:
The aplication of gibberellic acid increases berry size of ?Emperatriz? seedless grape
Tema:
fruit development
plant growth substances
sugars
Vitis vinifera L
water potential
azúcares
desarrollo del fruto
potencial hídrico
reguladores del desarrollo
Vitis vinífera L
Description:
La aplicación de ácido giberélico (GA3) aumenta el tamaño de la baya de la vid apirena �Emperatriz�, dependiendo de la época de aplicación y de la concentración aplicada. Desde el momento del cuajado y hasta 21 días más tarde, 80 mg L�1 de GA3 aumentaron el peso de las bayas comerciales entre un 50% y un 90%, dependiendo del año, alcanzando un tamaño similar al de las bayas de la variedad con semillas �Aledo�, utilizada como comparación. Este efecto tiene lugar a través de: a) una mayor tasa de crecimiento; b) una anticipación en la acumulación de glucosa, fructosa y sacarosa; c) un aumento del contenido absoluto en glucosa y fructosa (mg baya�1) en las bayas de la variedad apirena que alcanza valores similares a los de las bayas con semillas; y d) un aumento del contenido absoluto de agua de las bayas, aunque no relativo a su peso fresco, de modo que el potencial hídrico y el potencial osmótico no se ven modificados por los tratamientos. El GA3 no modifica el número de células del pericarpo, pero sí su diámetro.
Gibberellic acid (GA3) increases berry size of �Emperatriz� seedless grape, the response depending on the phenological stage of vine at treatment date and on the concentration applied. From berry fruit set to 21 days later, 80 mg L�1 GA3 increased commercial berry weight by 50%-90%, depending on the year, reaching similar size to that of �Aledo� seeded grape, used as comparison. This effect takes place through: a) a larger berry growth rate; b) an early glucose, fructose and sucrose uptake; c) an increase of absolute glucose and fructose content (mg berry�1) of seedless berries up to similar values to those of seeded berries; and d) an increase of absolute berry water content but not of relative content to fresh weight, thus water potential and osmotic potential are not significantly modified by treatments. GA3 does not affect berry pericarp cell number but increases pericarp cell diameter.
Source:
Spanish journal of agricultural research, ISSN 2171-9292, Nº. 4, 2009, pags. 919-927
Idioma:
English
Autor/Productor:
Casanova Lerma, Laura
Casanova, R.
Moret, Asumpció
Agustí Fonfría, Manuel
Publisher:
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
Rights:
LICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI
Date:
2009
Tipo de recurso:
text (article)
Format:
application/pdf

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    1. <dc:title>The aplication of gibberellic acid increases berry size of ?Emperatriz? seedless grape</dc:title>

    2. <dc:creator>Casanova Lerma, Laura</dc:creator>

    3. <dc:creator>Casanova, R.</dc:creator>

    4. <dc:creator>Moret, Asumpció</dc:creator>

    5. <dc:creator>Agustí Fonfría, Manuel</dc:creator>

    6. <dc:subject>fruit development</dc:subject>

    7. <dc:subject>plant growth substances</dc:subject>

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    16. <dc:description>La aplicación de ácido giberélico (GA3) aumenta el tamaño de la baya de la vid apirena �Emperatriz�, dependiendo de la época de aplicación y de la concentración aplicada. Desde el momento del cuajado y hasta 21 días más tarde, 80 mg L�1 de GA3 aumentaron el peso de las bayas comerciales entre un 50% y un 90%, dependiendo del año, alcanzando un tamaño similar al de las bayas de la variedad con semillas �Aledo�, utilizada como comparación. Este efecto tiene lugar a través de: a) una mayor tasa de crecimiento; b) una anticipación en la acumulación de glucosa, fructosa y sacarosa; c) un aumento del contenido absoluto en glucosa y fructosa (mg baya�1) en las bayas de la variedad apirena que alcanza valores similares a los de las bayas con semillas; y d) un aumento del contenido absoluto de agua de las bayas, aunque no relativo a su peso fresco, de modo que el potencial hídrico y el potencial osmótico no se ven modificados por los tratamientos. El GA3 no modifica el número de células del pericarpo, pero sí su diámetro.</dc:description>

    17. <dc:description>Gibberellic acid (GA3) increases berry size of �Emperatriz� seedless grape, the response depending on the phenological stage of vine at treatment date and on the concentration applied. From berry fruit set to 21 days later, 80 mg L�1 GA3 increased commercial berry weight by 50%-90%, depending on the year, reaching similar size to that of �Aledo� seeded grape, used as comparison. This effect takes place through: a) a larger berry growth rate; b) an early glucose, fructose and sucrose uptake; c) an increase of absolute glucose and fructose content (mg berry�1) of seedless berries up to similar values to those of seeded berries; and d) an increase of absolute berry water content but not of relative content to fresh weight, thus water potential and osmotic potential are not significantly modified by treatments. GA3 does not affect berry pericarp cell number but increases pericarp cell diameter.</dc:description>

    18. <dc:publisher>Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)</dc:publisher>

    19. <dc:date>2009</dc:date>

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    26. <dc:language>eng</dc:language>

    27. <dc:rights>LICENCIA DE USO: Los documentos a texto completo incluidos en Dialnet son de acceso libre y propiedad de sus autores y/o editores. Por tanto, cualquier acto de reproducción, distribución, comunicación pública y/o transformación total o parcial requiere el consentimiento expreso y escrito de aquéllos. Cualquier enlace al texto completo de estos documentos deberá hacerse a través de la URL oficial de éstos en Dialnet. Más información: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI | INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS STATEMENT: Full text documents hosted by Dialnet are protected by copyright and/or related rights. This digital object is accessible without charge, but its use is subject to the licensing conditions set by its authors or editors. Unless expressly stated otherwise in the licensing conditions, you are free to linking, browsing, printing and making a copy for your own personal purposes. All other acts of reproduction and communication to the public are subject to the licensing conditions expressed by editors and authors and require consent from them. Any link to this document should be made using its official URL in Dialnet. More info: https://dialnet.unirioja.es/info/derechosOAI</dc:rights>

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