Logotipo de HISPANA
Logotipo del Ministerio de Cultura y Deporte
  • Què és Hispana?
  • Cerca
  • Directori de col.leccions
  • Contacte
  • ca
    • Español
    • Euskara
    • English
    • Galego
    • Català
    • Valencià
Está en:  › Dades de registre
Linked Open Data
¿A qué huele la sidra?
Identificadores del recurso
http://ria.asturias.es/RIA/bitstream/123456789/3122/1/qué%20huele%20la%20sidra.pdf
Procedència
(Repositorio Institucional de Asturias : RIA)

Fitxa

Títol:
¿A qué huele la sidra?
Tema:
Análisis olfatométrico
Sidra
No publicado
Descripció:
La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración
Font:
Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60
ISSN: 1135-6030
57;60
Idioma:
Spanish; Castilian
Relació:
Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida
11
No, esta versión no ha sido citada
Autor/Productor:
Antón, M.J. (María)
Suárez, Belén
Picinelli, A.M. (Anna)
Editor:
SERIDA
Data:
2013-05-30
Tipo de recurso:
other
Format:
application/pdf

oai_dc

Descarregar XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

  1. <oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">

    1. <dc:creator>Antón, M.J. (María)</dc:creator>

    2. <dc:creator>Suárez, Belén</dc:creator>

    3. <dc:creator>Picinelli, A.M. (Anna)</dc:creator>

    4. <dc:date>2013-05-30</dc:date>

    5. <dc:source>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</dc:source>

    6. <dc:source>ISSN: 1135-6030</dc:source>

    7. <dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/bitstream/123456789/3122/1/qué%20huele%20la%20sidra.pdf</dc:identifier>

    8. <dc:format>application/pdf</dc:format>

    9. <dc:description>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dc:description>

    10. <dc:language>spa</dc:language>

    11. <dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>

    12. <dc:relation>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dc:relation>

    13. <dc:relation>11</dc:relation>

    14. <dc:relation>No, esta versión no ha sido citada</dc:relation>

    15. <dc:source>57;60</dc:source>

    16. <dc:subject>Análisis olfatométrico</dc:subject>

    17. <dc:subject>Sidra</dc:subject>

    18. <dc:subject>No publicado</dc:subject>

    19. <dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>

    20. <dc:type>other</dc:type>

    </oai_dc:dc>

didl

Descarregar XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

  1. <didl:DIDL schemaLocation="urn:mpeg:mpeg21:2002:02-DIDL-NS http://standards.iso.org/ittf/PubliclyAvailableStandards/MPEG-21_schema_files/did/didl.xsd ">

    1. <didl:Item id="uuid-6d9a1de6-6ec7-4b36-9105-90ca067ea6a5">

      1. <didl:Descriptor>

        1. <didl:Statement mimeType="application/xml; charset=utf-8">

          1. <dii:Identifier schemaLocation="urn:mpeg:mpeg21:2002:01-DII-NS http://standards.iso.org/ittf/PubliclyAvailableStandards/MPEG-21_schema_files/dii/dii.xsd">urn:hdl:123456789/3122</dii:Identifier>

          </didl:Statement>

        </didl:Descriptor>

      2. <didl:Descriptor>

        1. <didl:Statement mimeType="application/xml; charset=utf-8">

          1. <oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">

            1. <dc:creator>Antón Díaz, María J.</dc:creator>

            2. <dc:creator>Suárez Valles, Belén</dc:creator>

            3. <dc:creator>Picinelli Lobo, Anna M.</dc:creator>

            4. <dc:date>2013-05-30</dc:date>

            5. <dc:identifier>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</dc:identifier>

            6. <dc:identifier>1135-6030</dc:identifier>

            7. <dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</dc:identifier>

            8. <dc:description>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dc:description>

            9. <dc:language>spa</dc:language>

            10. <dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>

            11. <dc:relation>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dc:relation>

            12. <dc:relation>11</dc:relation>

            13. <dc:relation>No, esta versión no ha sido citada</dc:relation>

            14. <dc:source>57;60</dc:source>

            15. <dc:subject>Análisis olfatométrico</dc:subject>

            16. <dc:subject>Sidra</dc:subject>

            17. <dc:subject>No publicado</dc:subject>

            18. <dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>

            19. <dc:type>article</dc:type>

            </oai_dc:dc>

          </didl:Statement>

        </didl:Descriptor>

      3. <didl:Component id="uuid-ccc743fd-86c7-4ebf-bcab-ebd97708387d">

        1. <didl:Resource mimeType="application/pdf" ref="http://ria.asturias.es/RIA/bitstream/123456789/3122/1/qué huele la sidra.pdf" />

        </didl:Component>

      </didl:Item>

    </didl:DIDL>

mods

Descarregar XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

  1. <mods:mods schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-1.xsd">

    1. <mods:name>

      1. <mods:role>

        1. <mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>

        </mods:role>

      2. <mods:namePart>Antón Díaz, María J.</mods:namePart>

      </mods:name>

    2. <mods:name>

      1. <mods:role>

        1. <mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>

        </mods:role>

      2. <mods:namePart>Suárez Valles, Belén</mods:namePart>

      </mods:name>

    3. <mods:name>

      1. <mods:role>

        1. <mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>

        </mods:role>

      2. <mods:namePart>Picinelli Lobo, Anna M.</mods:namePart>

      </mods:name>

    4. <mods:extension>

      1. <mods:dateAccessioned encoding="iso8601">2013-05-30T09:36:22Z</mods:dateAccessioned>

      </mods:extension>

    5. <mods:extension>

      1. <mods:dateAvailable encoding="iso8601">2013-05-30T09:36:22Z</mods:dateAvailable>

      </mods:extension>

    6. <mods:originInfo>

      1. <mods:dateIssued encoding="iso8601">2013</mods:dateIssued>

      </mods:originInfo>

    7. <mods:relatedItem type="host">

      1. <mods:part>

        1. <mods:text>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</mods:text>

        </mods:part>

      </mods:relatedItem>

    8. <mods:identifier type="issn">1135-6030</mods:identifier>

    9. <mods:identifier type="uri">http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</mods:identifier>

    10. <mods:note type="provenance">EU_ES</mods:note>

    11. <mods:note type="provenance">Submitted by María Josefa Alvarez García (mariajag@serida.org) on 2013-05-30T09:35:39Z No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5)</mods:note>

    12. <mods:note type="provenance">Approved for entry into archive by María Josefa Alvarez García(mariajag@serida.org) on 2013-05-30T09:36:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5)</mods:note>

    13. <mods:note type="provenance">Made available in DSpace on 2013-05-30T09:36:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5) Previous issue date: 2013</mods:note>

    14. <mods:tableOfContents>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</mods:tableOfContents>

    15. <mods:language>

      1. <mods:languageTerm authority="rfc3066">spa</mods:languageTerm>

      </mods:language>

    16. <mods:originInfo>

      1. <mods:publisher>SERIDA</mods:publisher>

      </mods:originInfo>

    17. <mods:subject>

      1. <mods:topic>Análisis olfatométrico</mods:topic>

      </mods:subject>

    18. <mods:subject>

      1. <mods:topic>Sidra</mods:topic>

      </mods:subject>

    19. <mods:classification>No publicado</mods:classification>

    20. <mods:titleInfo>

      1. <mods:title>¿A qué huele la sidra?</mods:title>

      </mods:titleInfo>

    21. <mods:genre>article</mods:genre>

    </mods:mods>

qdc

Descarregar XML

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

  1. <qdc:qualifieddc schemaLocation="http://epubs.cclrc.ac.uk/xmlns/qdc/ http://epubs.cclrc.ac.uk/xsd/qdc.xsd">

    1. <dc:creator>Antón Díaz, María J.</dc:creator>

    2. <dc:creator>Suárez Valles, Belén</dc:creator>

    3. <dc:creator>Picinelli Lobo, Anna M.</dc:creator>

    4. <dcterms:available>2013-05-30</dcterms:available>

    5. <dc:date>2013</dc:date>

    6. <dcterms:issued>2013</dcterms:issued>

    7. <dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</dc:identifier>

    8. <dcterms:tableOfContents>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dcterms:tableOfContents>

    9. <dc:language>spa</dc:language>

    10. <dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>

    11. <dcterms:isPartOf>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dcterms:isPartOf>

    12. <dcterms:hasVersion>11</dcterms:hasVersion>

    13. <dc:source>57;60</dc:source>

    14. <dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>

    15. <dc:format>application/pdf http://ria.asturias.es/RIA/retrieve/5039/qué huele la sidra.pdf</dc:format>

    </qdc:qualifieddc>

Hispana

Portal d'accés al patrimoni digital i l'agregador nacional de continguts a Europeana

Contacte

Accedeix al nostre formulari i et contestarem el més aviat

Contacte

Twitter

Tweets by Hispana_roai

Facebook

HISPANA
© Ministerio de Cultura y Deporte
  • Avís legal
  • Accessibilitat