<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">
<dc:creator>Antón, M.J. (María)</dc:creator>
<dc:creator>Suárez, Belén</dc:creator>
<dc:creator>Picinelli, A.M. (Anna)</dc:creator>
<dc:date>2013-05-30</dc:date>
<dc:source>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</dc:source>
<dc:source>ISSN: 1135-6030</dc:source>
<dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/bitstream/123456789/3122/1/qué%20huele%20la%20sidra.pdf</dc:identifier>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:description>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dc:description>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>
<dc:relation>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dc:relation>
<dc:relation>11</dc:relation>
<dc:relation>No, esta versión no ha sido citada</dc:relation>
<dc:source>57;60</dc:source>
<dc:subject>Análisis olfatométrico</dc:subject>
<dc:subject>Sidra</dc:subject>
<dc:subject>No publicado</dc:subject>
<dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>
<dc:type>other</dc:type>
</oai_dc:dc>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<didl:DIDL schemaLocation="urn:mpeg:mpeg21:2002:02-DIDL-NS http://standards.iso.org/ittf/PubliclyAvailableStandards/MPEG-21_schema_files/did/didl.xsd ">
<didl:Item id="uuid-6d9a1de6-6ec7-4b36-9105-90ca067ea6a5">
<didl:Descriptor>
<didl:Statement mimeType="application/xml; charset=utf-8">
<dii:Identifier schemaLocation="urn:mpeg:mpeg21:2002:01-DII-NS http://standards.iso.org/ittf/PubliclyAvailableStandards/MPEG-21_schema_files/dii/dii.xsd">urn:hdl:123456789/3122</dii:Identifier>
</didl:Statement>
</didl:Descriptor>
<didl:Descriptor>
<didl:Statement mimeType="application/xml; charset=utf-8">
<oai_dc:dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd">
<dc:creator>Antón Díaz, María J.</dc:creator>
<dc:creator>Suárez Valles, Belén</dc:creator>
<dc:creator>Picinelli Lobo, Anna M.</dc:creator>
<dc:date>2013-05-30</dc:date>
<dc:identifier>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</dc:identifier>
<dc:identifier>1135-6030</dc:identifier>
<dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</dc:identifier>
<dc:description>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dc:description>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>
<dc:relation>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dc:relation>
<dc:relation>11</dc:relation>
<dc:relation>No, esta versión no ha sido citada</dc:relation>
<dc:source>57;60</dc:source>
<dc:subject>Análisis olfatométrico</dc:subject>
<dc:subject>Sidra</dc:subject>
<dc:subject>No publicado</dc:subject>
<dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>
<dc:type>article</dc:type>
</oai_dc:dc>
</didl:Statement>
</didl:Descriptor>
<didl:Component id="uuid-ccc743fd-86c7-4ebf-bcab-ebd97708387d">
</didl:Component>
</didl:Item>
</didl:DIDL>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<mods:mods schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-1.xsd">
<mods:name>
<mods:role>
<mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>
</mods:role>
<mods:namePart>Antón Díaz, María J.</mods:namePart>
</mods:name>
<mods:name>
<mods:role>
<mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>
</mods:role>
<mods:namePart>Suárez Valles, Belén</mods:namePart>
</mods:name>
<mods:name>
<mods:role>
<mods:roleTerm type="text">author</mods:roleTerm>
</mods:role>
<mods:namePart>Picinelli Lobo, Anna M.</mods:namePart>
</mods:name>
<mods:extension>
<mods:dateAccessioned encoding="iso8601">2013-05-30T09:36:22Z</mods:dateAccessioned>
</mods:extension>
<mods:extension>
<mods:dateAvailable encoding="iso8601">2013-05-30T09:36:22Z</mods:dateAvailable>
</mods:extension>
<mods:originInfo>
<mods:dateIssued encoding="iso8601">2013</mods:dateIssued>
</mods:originInfo>
<mods:relatedItem type="host">
<mods:part>
<mods:text>Antón Díaz, M.J. ; Suárez Valle, B. ; Picinelli Lobo, A. ¿A qué huele la sidra? Tecnología Agroalimentaria. 2013 ; (11) : 57-60</mods:text>
</mods:part>
</mods:relatedItem>
<mods:identifier type="issn">1135-6030</mods:identifier>
<mods:identifier type="uri">http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</mods:identifier>
<mods:note type="provenance">EU_ES</mods:note>
<mods:note type="provenance">Submitted by María Josefa Alvarez García (mariajag@serida.org) on 2013-05-30T09:35:39Z No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5)</mods:note>
<mods:note type="provenance">Approved for entry into archive by María Josefa Alvarez García(mariajag@serida.org) on 2013-05-30T09:36:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5)</mods:note>
<mods:note type="provenance">Made available in DSpace on 2013-05-30T09:36:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 qué huele la sidra.pdf: 139271 bytes, checksum: 4ca9e7ab81e3e0492538eb2ba8dae6f2 (MD5) Previous issue date: 2013</mods:note>
<mods:tableOfContents>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</mods:tableOfContents>
<mods:language>
<mods:languageTerm authority="rfc3066">spa</mods:languageTerm>
</mods:language>
<mods:originInfo>
<mods:publisher>SERIDA</mods:publisher>
</mods:originInfo>
<mods:subject>
<mods:topic>Análisis olfatométrico</mods:topic>
</mods:subject>
<mods:subject>
<mods:topic>Sidra</mods:topic>
</mods:subject>
<mods:classification>No publicado</mods:classification>
<mods:titleInfo>
<mods:title>¿A qué huele la sidra?</mods:title>
</mods:titleInfo>
<mods:genre>article</mods:genre>
</mods:mods>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<qdc:qualifieddc schemaLocation="http://epubs.cclrc.ac.uk/xmlns/qdc/ http://epubs.cclrc.ac.uk/xsd/qdc.xsd">
<dc:creator>Antón Díaz, María J.</dc:creator>
<dc:creator>Suárez Valles, Belén</dc:creator>
<dc:creator>Picinelli Lobo, Anna M.</dc:creator>
<dcterms:available>2013-05-30</dcterms:available>
<dc:date>2013</dc:date>
<dcterms:issued>2013</dcterms:issued>
<dc:identifier>http://ria.asturias.es/RIA/handle/123456789/3122</dc:identifier>
<dcterms:tableOfContents>La calidad de una bebida es un concepto complejo, aunque en un producto como la sidra, cuyo consumo es hedónico, está fundamentalmente relacionada con sus propiedades sensoriales. En la sidra podemos hablar de aromas varietales, que dependen de las características de la mezcla de manzana utilizada en la elaboración; aromas pre-fermentativos, ligados a factores tecnológicos (sistemas de extracción, molienda, prensado, etc.); aromas fermentativos, debidos al metabolismo de levaduras y bacterias, y a las condiciones de fermentación (temperatura, aireación, turbidez de los mostos); y por último, aromas post-fermentativos, ligados a los procesos de maduración</dcterms:tableOfContents>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:publisher>SERIDA</dc:publisher>
<dcterms:isPartOf>Tecnología Agroalimentaria, Boletín informativo del Serida</dcterms:isPartOf>
<dcterms:hasVersion>11</dcterms:hasVersion>
<dc:source>57;60</dc:source>
<dc:title>¿A qué huele la sidra?</dc:title>
<dc:format>application/pdf http://ria.asturias.es/RIA/retrieve/5039/qué huele la sidra.pdf</dc:format>
</qdc:qualifieddc>